守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 酒蔵奮闘記

守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 の酒蔵奮闘記 【地酒 舞桜】や【純米焼酎 守正】はもちろんのこと、 千葉の地酒や緑豊かな千葉県の話題等 様々な話題に触れていきたいと思ってます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

焼酎の仕込みが始まりました

20090606173217
◆◆◆ 地酒舞桜 で乾杯!! ◆◆◆
焼酎の仕込が始まりました。 2009.06.06

こんにちは!!
守屋酒造・五代目蔵主の守屋です。

日曜日午前中まで雨予報でしたが、明るい日差しが見えてきましたね。
ここの所、土日は雨降りだったのでそろそろ良い天気の週末になって欲しいです。
酒蔵見学は屋根付のご案内ですので、せっかく九十九里にお越しの際は、お立ち寄り下さいね。 天気に関らずご案内しますよ。(要予約 TEL 0475-86-2016)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 焼酎の仕込が始まりました。
本年も力強い発酵を始めました。
 今年は とある農協さんから焼酎のご依頼がありまして、全粒を粉にして仕込みを行いました。
(通常は、白糠を使って発酵させています。) 違いは、一目。3日目には力強い発酵になってきました。
誰もいない静かな蔵で耳を澄ますと「シューッ」という、泡のはじける音が広がります。 通常日本酒ですと、アルコール分17~18度を目標にしていますが、 焼酎の場合は、15度前後が目標です。
低アルコールのように思いますが、この先 蒸留 もあるのでこれで大丈夫!!
この後も、焼酎の製造をご案内できればと思います。
守屋酒造が米焼酎(純米焼酎)にこだわるのは、昔から造っている日本酒の技術をうまく応用できること、 しっかりとした味わいのある米焼酎の製造を続けて56年。
うまさを知っているからです。
しっかりとした米焼酎(純米焼酎)をお探しなら、
http://maizakura.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=314534&csid=0
こちらから

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
6月21日 第3日曜日 は父の日です。
名前入り!世界でひとつだけのオリジナル!!
通常商品でもラベルのオリジナルラベル御利用いただけますので、何かあればご相談下さいね。

http://maizakura.shop-pro.jp/?pid=12724079

写真は、「舞桜 辛口純米 オリジナルとっくり」です。
http://maizakura.shop-pro.jp/?pid=13665571

名前入りもできますよ!! お早めに!! よろしくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=


千葉発日本一の夢 守屋酒造株式会社ではパソコン用ページと合わせ、携帯電話用のページもご用意しております。

守屋酒造のお買い物
http://maizakura.shop-pro.jp/

携帯ADD http://maizakura.com/i/

コメントバッグが書けるブログサイト
http://maizakura.jugem.jp/

PCADD http://maizakura.com/

MAIL info@maizakura.com
************
千葉発日本一の夢 守屋酒造株式会社
五代目蔵主 守屋雅博
289-1806 千葉県山武市蓮沼ハー2929
TEL 0475862016 FAX0475862173
************
スポンサーサイト

| イベント紹介 | 17:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://jizakemaizakura.blog74.fc2.com/tb.php/80-9e3e1521

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。