守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 酒蔵奮闘記

守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 の酒蔵奮闘記 【地酒 舞桜】や【純米焼酎 守正】はもちろんのこと、 千葉の地酒や緑豊かな千葉県の話題等 様々な話題に触れていきたいと思ってます。

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朝日新聞

20081121140826
11月21日の
朝日新聞千葉版に 守屋酒造株が記事になりました。
千葉県産米100%仕込みについてです。

弊社では実に25年前から
地場 千葉県産米による
純米大吟醸の製造に始め、
純米酒の100%千葉県産米仕込みを経て
昨年度より全酒類100%千葉県産米仕込みになりました。

今年は夏暑く、上質な米が多く獲れたので
守屋酒造でもそれに負けない酒造りに挑戦します。

12月中旬には
2種類の新酒

地酒舞桜 百年の雫
地酒舞桜 萬々歳

があがります。

九十九里にお越しの際は
千葉の酒蔵 守屋酒造
へ酒蔵見学へお越し下さい。
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