守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 酒蔵奮闘記

守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 の酒蔵奮闘記 【地酒 舞桜】や【純米焼酎 守正】はもちろんのこと、 千葉の地酒や緑豊かな千葉県の話題等 様々な話題に触れていきたいと思ってます。

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純米焼酎 守正 の仕込み

20080604162818
純米焼酎 守正 の
続報です。

焼酎はお酒の酒類で言うと、蒸留酒になります。

お酒には、
発酵させるお酒=醸造酒 と
さらに蒸留をしたお酒=蒸留酒 があります。
発酵の行程は、醸造酒と同じで今回も写真のような 力強さを感じます。
守屋酒造では、更に発酵させ、目標の度数になったら蒸留へと進みます。

蔵の中は、冬の仕込み時期と変わらぬ甘い香りに包まれています。

コノアトの発酵状況も、
ご案内していきます。

お楽しみに!

http://maizakura.com/i/
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