守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 酒蔵奮闘記

守屋酒造 五代目蔵主 守屋雅博 の酒蔵奮闘記 【地酒 舞桜】や【純米焼酎 守正】はもちろんのこと、 千葉の地酒や緑豊かな千葉県の話題等 様々な話題に触れていきたいと思ってます。

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◆◆酒蔵なのにソフトクリーム?千葉日報@千葉の地酒 舞桜 で乾杯! 守屋酒造酒蔵◆◆


◆◆ 酒蔵なのにソフトクリーム?千葉日報 @千葉の地酒 舞桜 で乾杯! 守屋酒造酒蔵◆◆

こんにちは!! 守屋酒造・五代目蔵主 守屋雅博です。

暑い夏いかがお過ごしですか?
酒蔵の庭も九十九里の夏真っ盛りです。
酒蔵に入ると、いくぶん涼しいです。
蔵の構造って日本の気候につくづく合っているなぁって思います。

酒蔵の取り組みが8月16日の千葉日報県東版にて紹介されました。
ソフトクリームの記事です。
酒蔵のソフトクリームってイメージ沸きづらいかもしれません。
この商品は、私どもで作っている地元成東産の苺を使ったリキュールをソフトクリームの材料にしてもらいました。
企画は山武の美味しい物を取り扱う「山夢来本舗(さむらいほんぽ)」。

甘いソフトクリームに少しホロニガイ苺のリキュール。
大人の味わいです。
今回は道の駅オライはすぬまで限定発売させていただきました。
酒蔵には酒粕のジェラートもご用意しています。
是非一度お試しください。

皆様も酒蔵へ遊びにお越しくださいませ。

千葉の地酒の伝道師、ガンバリマス。

いつも本当にありがとうございます。
酒蔵見学もお待ちしております。 守屋酒造はこんな酒蔵です。

http://jizakemaizakura.blog74.fc2.com/blog-category-2.html

最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。

地酒舞桜 守屋酒造株式会社
五代目蔵主 守屋雅博
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